20-ти дневное меню ясли

СОГЛАСОВАНО
(должность)
(ФИО)
(дата)

Примерное 20-ти дневное
меню

Подписано цифровой подписью: МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 22 "ОРЛЁНОК"
DN: c=RU, st=Свердловская область, street=Свердлова 5, l=Карпинск, title=Заведующий, o=МУНИЦИПАЛЬНОЕ
АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 22 "ОРЛЁНОК",
1.2.643.100.1=120D31303236363031313031323138, 1.2.643.100.3=120B3131393736313834343931,
1.2.643.100.4=120A36363134303034383031, 1.2.643.3.131.1.1=120C363631373033383230383134,
email=sad22@ekarpinsk.ru, givenName=Диана Геннадьевна, sn=Безрукова, cn=МУНИЦИПАЛЬНОЕ
АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 22 "ОРЛЁНОК"

День: День 1
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.
1

16/4
14/10
6
15/10
29/2
43/3
20/8
6/10
1
34/2
1
1/2
1
965

Прием пищи, наименование блюда
2
ЗАВТРАК
Каша молочная ассорти (рис,пшено) с маслом
сливочным
Батон
какао с молоком
масло сливочное (порциями)
10:00
Напиток из шиповника
ОБЕД
суп-пюре гороховый
макаронные изделия отварные
Тефтели из мяса говядины
компот из сухофруктов
Соус молочный (для подачи к блюду)
гренки (сухарики)
Хлеб ржаной
Бульон мясной
ПОЛДНИК
Ватрушка с яблоками
Молоко кипяченое

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая
ценность, ккал

жиры

белки

углеводы

3

4

5

6

7

170
25
150
10

5.630
0.750
2.550
6.150

4.590
1.880
2.850
0.130

23.510
13.250
18.450
0.170

164.150
69.000
100.500
56.600

130

0.130

0.320

14.440

64.640

170
130
70
150
30
30
20
80

1.530
3.250
11.350
0.000
1.740
0.000
0.220
2.430

4.420
4.550
9.850
0.380
0.600
0.000
1.400
2.860

14.790
29.510
2.480
14.920
2.040
0.000
9.260
0.180

81.600
162.500
151.470
54.000
25.800
0.000
43.200
34.020

50
170

4.250
5.440

3.400
5.100

24.400
7.990

146.000
102.000

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

45.420

42.330

175.390

1255.480

День: День 2
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г

1

2

3

жиры
4

белки
5

углеводы
6

Энергетическая
ценность, ккал
7

5/4
-

ЗАВТРАК
каша манная молочная с маслом сливочным
Батон

170
25

4.250
0.750

4.590
1.880

24.310
13.250

151.300
69.000

3

Кофейный напиток с молоком

150

2.100

2.250

10.050

67.500

150

0.180

0.180

15.650

65.930

10:00
639

напиток из свежих яблок
ОБЕД

25/2

суп -пюре из картофеля со сметаной

170

2.210

2.040

10.880

69.700

31/8

Голубцы с мясом говядины и рисом (ленивые)

100

9.490

11.120

7.420

160.180

2

Хлеб пшеничный

20

0.190

1.540

9.580

47.200

1

Хлеб ржаной

20

0.220

1.400

9.260

43.200

2

компот из кураги и изюма

150

0.000

0.300

14.400

54.000

1/2

Бульон куринный

80

0.240

0.320

0.160

4.000

6/11

Соус сметанный

30

2.070

0.380

1.340

25.650

ПОЛДНИК
1

омлет запеченый или паровой

60

8.470

6.250

1.160

106.020

10\10

Чай(полдник)

150

0.000

0.000

6.830

26.250

2

Бутерброд с джемом

30

0.000

0.000

7.320

29.280

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

30.170

32.250

131.610

919.210

День: День 3
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

1

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г
жиры

белки

углеводы

Энергетическая
ценность, ккал

2

3

4

5

6

7

17/4

каша молочная ассорти (рис,кукуруза)с маслом
сливочным

170

4.840

3.820

23.040

148.750

-

Батон

25

0.750

1.880

13.250

69.000

7

сыр (порциями)

8

2.280

1.960

0.000

28.360

14/10

какао с молоком

150

2.550

2.850

18.450

100.500

150

0.010

0.110

18.330

72.300

ЗАВТРАК

10:00
97

напиток лимонный
ОБЕД

20/2

Суп-лапша на курином бульоне

170

2.380

1.530

10.200

66.300

18/3

Рагу из овощей

130

3.250

2.080

13.910

84.500

8/9

Суфле из мяса кур

70

12.620

16.440

3.820

194.800

2

Хлеб пшеничный

20

0.190

1.540

9.580

47.200

1

Хлеб ржаной

20

0.220

1.400

9.260

43.200

2/10

Компот из яблок и изюма

150

0.030

0.120

13.990

56.080

50

5.640

3.590

34.190

201.350

ПОЛДНИК
579

Коржик молочный

Напиток йогуртный "Снежок"

150

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

3.750

4.050

16.200

118.500

38.510

41.370

184.220

1230.840

День: День 5
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г

1

2

3

жиры
4

белки
5

углеводы
6

Энергетическая
ценность, ккал
7

ЗАВТРАК
14/4

каша ячневая молочная с маслом сливочным

170

4.420

5.100

28.560

166.600

-

Батон

25

0.750

1.880

13.250

69.000

3

Кофейный напиток с молоком

150

2.100

2.250

10.050

67.500

6

масло сливочное (порциями)

10

6.150

0.130

0.170

56.600

10:00
1

вода питьевая

150

0.000

0.000

0.000

0.000

-

плоды и ягоды свежие (яблоки)

50

0.200

0.200

4.900

23.500

ОБЕД
92

Суп картофельный с курой и сметаной

170

3.250

4.510

12.610

98.060

45/3

каша рисовая рассыпчатая

130

2.860

3.120

33.540

170.300

9/7
1

Биточки (котлеты) рыбные из минтая
Соус молочный (для подачи к блюду)

70
30

1.420
1.740

9.310
0.600

0.690
2.040

53.070
25.800

2

Хлеб пшеничный

20

0.190

1.540

9.580

47.200

1

Хлеб ржаной

20

0.220

1.400

9.260

43.200

6/10

компот из сухофруктов

150

0.000

0.380

14.920

54.000

80

7.680

13.520

10.720

167.200

ПОЛДНИК
9/5

Запеканка из творога

2\11

соус молочный сладкий

40

1.880

0.990

5.990

43.880

12/10

чай с молоком (полдник)

180

1.460

1.350

11.110

61.360

34.320

46.280

167.390

1147.270

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
День: День 4
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая
ценность, ккал

жиры

белки

углеводы

3

4

5

6

7

15/4

ЗАВТРАК
каша пшеничная молочная с маслом
сливочным

170

5.100

5.520

26.520

175.100

-

Батон

25

0.750

1.880

13.250

69.000

7

сыр (порциями)

8

2.280

1.960

0.000

28.360

3

Кофейный напиток с молоком

150

2.100

2.250

10.050

67.500

130

0.130

0.320

14.440

64.640

1

2

10:00
15/10

Напиток из шиповника
ОБЕД

6/2

Щи из свежей капусты со сметаной

170

2.210

1.190

6.290

45.900

294

запеканка из печени с рисом

150

8.510

19.500

16.700

240.200

1/10

компот из яблок и кураги

150

0.030

0.210

13.440

54.890

2
1

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

20
20

0.190
0.220

1.540
1.400

9.580
9.260

47.200
43.200

1

Соус молочный (для подачи к блюду)

30

1.740

0.600

2.040

25.800

1/2

Бульон куринный

80

0.240

0.320

0.160

4.000

ПОЛДНИК
2

Тесто дрожжевое сдобное

40

3.640

3.700

20.720

130.380

22/12

фарш рыбный с рисом

25

1.780

5.470

1.770

44.940

11\10

Чай с лимоном(полдник)

150

0.000

0.000

6.900

27.000

28.920

45.860

151.120

1068.110

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
День: День 6
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

1

2

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая
ценность, ккал

жиры

белки

углеводы

3

4

5

6

7

ЗАВТРАК
18/4

каша молочная ассорти (рис, гречневая крупа)

170

4.930

4.420

22.270

146.200

14/10

какао с молоком

150

2.550

2.850

18.450

100.500

-

Батон

25

0.750

1.880

13.250

69.000

130

0.140

0.210

13.390

57.730

10:00
100

Компот из свежих яблок и лимона
ОБЕД

16/2

Суп картофельный с крупой со сметаной

170

5.270

2.620

15.740

116.940

8/3

Капуста тушеная

130

2.470

2.990

15.080

80.600

2

Биточки (котлеты) из мяса говядины паровые

70

10.930

9.810

0.060

137.550

1

Хлеб ржаной

20

0.220

1.400

9.260

43.200

34/2

гренки (сухарики)

30

0.000

0.000

0.000

0.000

6/10

компот из сухофруктов

150

0.000

0.380

14.920

54.000

Бульон мясной

1/2

80

2.430

2.860

0.180

34.020

ПОЛДНИК
4\6

омлет с картофелем (запеченный)

100

6.600

6.830

9.850

126.440

12/10

чай с молоком (полдник)

180

1.460

1.350

11.110

61.360

2

Бутерброд с джемом

30

0.000

0.000

7.320

29.280

37.750

37.600

150.880

1056.820

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
День: День 7
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г

1

2

3

жиры
4

белки
5

углеводы
6

Энергетическая
ценность, ккал
7

ЗАВТРАК
11/14

Каша пшенная молочная с маслом сливочным

170

5.100

5.610

27.710

175.100

3

Кофейный напиток с молоком

150

2.100

2.250

10.050

67.500

-

Батон

25

0.750

1.880

13.250

69.000

6

масло сливочное (порциями)

10

6.150

0.130

0.170

56.600

130

0.130

0.320

14.440

64.640

10:00
15/10

Напиток из шиповника
ОБЕД

5/2

Свекольник со сметаной

170

3.740

1.530

11.730

78.200

43/3

макаронные изделия отварные

130

3.250

4.550

29.510

162.500

7\8

бефстроганов из отварного мяса говядины

70

12.280

11.910

4.440

176.010

1

Хлеб ржаной

20

0.220

1.400

9.260

43.200

2

Хлеб пшеничный

20

0.190

1.540

9.580

47.200

2

компот из кураги и изюма

150

0.000

0.300

14.400

54.000

ПОЛДНИК
16/5

запеканка из творога с яблоками,

80

9.910

11.170

14.450

192.820

12/10

чай с молоком (полдник)

180

1.460

1.350

11.110

61.360

-

сгущеное молоко

20

1.700

1.440

11.100

65.600

46.980

45.380

181.200

1313.730

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
День: День 8
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

1

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г
жиры

белки

углеводы

Энергетическая
ценность, ккал

3

4

5

6

7

15/4

2
ЗАВТРАК
каша пшеничная молочная с маслом
сливочным

170

5.100

5.520

26.520

175.100

14/10

какао с молоком

150

2.550

2.850

18.450

100.500

-

Батон
10:00

25

0.750

1.880

13.250

69.000

15/10

Напиток из шиповника

130

0.130

0.320

14.440

64.640

ОБЕД
18/2

суп картофельный с макаронными изделиями

170

1.020

1.530

10.370

54.400

4/9

плов из мяса кур

160

13.920

15.360

27.840

294.400

2

Хлеб пшеничный

20

0.190

1.540

9.580

47.200

1

Хлеб ржаной

20

0.220

1.400

9.260

43.200

2

компот из кураги и изюма

150

0.000

0.300

14.400

54.000

ПОЛДНИК
21\3

биточки (котлеты )картофельные запеченые

100

3.700

3.000

20.100

122.000

6/11

Соус сметанный

30

2.070

0.380

1.340

25.650

10\10

Чай(полдник)

150

0.000

0.000

6.830

26.250

29.650

34.080

172.380

1076.340

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
День: День 9
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

1

2

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая
ценность, ккал

жиры

белки

углеводы

3

4

5

6

7

ЗАВТРАК
5/4

каша манная молочная с маслом сливочным

170

4.250

4.590

24.310

151.300

3

Кофейный напиток с молоком

150

2.100

2.250

10.050

67.500

7

Батон
сыр (порциями)

25
8

0.750
2.280

1.880
1.960

13.250
0.000

69.000
28.360

1

10:00
вода питьевая
ОБЕД

150

0.000

0.000

0.000

0.000

30

Щи со сметаной №2

170

1.160

1.430

6.270

41.920

3/3

картофельное пюре

130

3.640

2.730

19.370

117.000

14/7

суфле из рыбы

70

3.620

12.080

2.790

92.410

7\10

Компот из сухофруктов и шиповника

150

0.080

0.300

15.000

53.250

1

Хлеб ржаной

20

0.220

1.400

9.260

43.200

2

Хлеб пшеничный

20

0.190

1.540

9.580

47.200

1/2

Бульон куринный

80

0.240

0.320

0.160

4.000

1

Соус молочный (для подачи к блюду)

30

1.740

0.600

2.040

25.800

Сдоба обыкновенная

50

3.770

4.930

30.860

176.930

Напиток йогуртный "Снежок"

150

3.750

4.050

16.200

118.500

27.790

40.060

159.140

1036.370

ПОЛДНИК
8/12

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
День: День 10
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая
ценность, ккал

жиры

белки

углеводы

3

4

5

6

7

16/4

ЗАВТРАК
Каша молочная ассорти (рис,пшено) с маслом
сливочным

170

5.630

4.590

23.510

164.150

14/10

какао с молоком

150

2.550

2.850

18.450

100.500

-

Батон

25

0.750

1.880

13.250

69.000

130

0.130

0.320

14.440

64.640

1

2

10:00
15/10

Напиток из шиповника
ОБЕД

17/2

Суп картофельный с бобовыми

170

3.400

3.570

15.810

100.300

44/3

каша гречневая рассыпчатая с овощами

60

2.760

3.420

18.240

100.200

12/8

Гуляш из отварного мяса говядины

70

10.990

10.290

2.590

149.800

34/2

гренки (сухарики)

30

0.000

0.000

0.000

0.000

1

Хлеб ржаной

20

0.220

1.400

9.260

43.200

6/10

компот из сухофруктов

150

0.000

0.380

14.920

54.000

ПОЛДНИК
18/3

Рагу из овощей

130

3.250

2.080

13.910

84.500

2

Бутерброд с джемом

30

0.000

0.000

7.320

29.280

965

Молоко кипяченое
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

170

5.440

5.100

7.990

102.000

35.120

35.880

159.690

1061.570

День: день 11
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

1

15/4
3
6

2
ЗАВТРАК
каша пшеничная молочная с маслом
сливочным
Кофейный напиток с молоком
Батон
масло сливочное (порциями)

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая
ценность, ккал

жиры

белки

углеводы

3

4

5

6

7

170
150
25
10

5.100
2.100
0.750
6.150

5.520
2.250
1.880
0.130

26.520
10.050
13.250
0.170

175.100
67.500
69.000
56.600

150

0.010

0.110

18.330

72.300

170

2.210

2.040

10.880

69.700

10:00
97

напиток лимонный
ОБЕД

25/2

суп -пюре из картофеля со сметаной

10/8

Печень в молочном соусе

80

5.920

10.720

4.000

112.000

45/3

каша рисовая рассыпчатая

130

2.860

3.120

33.540

170.300

1

Хлеб ржаной

20

0.220

1.400

9.260

43.200

34/2

гренки (сухарики)

30

0.000

0.000

0.000

0.000

6/10
1/2

компот из сухофруктов
Бульон куринный

150
80

0.000
0.240

0.380
0.320

14.920
0.160

54.000
4.000

ПОЛДНИК
13\5

Запеканка из творога с морковью

80

9.440

10.880

10.160

170.400

2\11

соус молочный сладкий

40

1.880

0.990

5.990

43.880

12/10

чай с молоком (полдник)

180

1.460

1.350

11.110

61.360

38.340

41.090

168.340

1169.340

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
День: день 12
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

1

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г
жиры

белки

углеводы

Энергетическая
ценность, ккал

2

3

4

5

6

7

17/4

ЗАВТРАК
каша молочная ассорти (рис,кукуруза)с маслом
сливочным

170

4.840

3.820

23.040

148.750

14/10

какао с молоком

150

2.550

2.850

18.450

100.500

-

Батон

25

0.750

1.880

13.250

69.000

6

масло сливочное (порциями)

10

6.150

0.130

0.170

56.600

10:00

Напиток из шиповника

15/10

130

0.130

0.320

14.440

64.640

ОБЕД
7\2

Щи из свежей капусты с крупой и сметаной

170

3.570

1.360

7.820

64.600

3/8

Мясо говядины, тушенное с овощами

150

14.490

13.220

16.320

248.670

2/10

Компот из яблок и изюма

150

0.030

0.120

13.990

56.080

2

Хлеб пшеничный

20

0.190

1.540

9.580

47.200

1

Хлеб ржаной

20

0.220

1.400

9.260

43.200

ПОЛДНИК
10/10
2

чай
Бутерброд с джемом

150
30

0.000
0.000

0.000
0.000

6.830
7.320

28.640
29.280

1

Суп молочный с лапшой

180

3.240

3.060

11.160

84.600

36.160

29.700

151.630

1041.760

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
День: день 13
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая
ценность, ккал

1

2

3

жиры
4

белки
5

углеводы
6

2/4

каша гречневая молочная с маслом сливочным

170

5.610

6.120

28.560

175.100

3

Кофейный напиток с молоком

150

2.100

2.250

10.050

67.500

-

Батон

25

0.750

1.880

13.250

69.000

7

сыр (порциями)

8

2.280

1.960

0.000

28.360

130

0.030

0.130

10.890

44.950

7

ЗАВТРАК

10:00
374

компот из апельсин или мандарин

ОБЕД
2/2

Борщ со сметаной

170

3.740

1.530

8.670

68.000

2

компот из кураги и изюма

150

0.000

0.300

14.400

54.000

2

Хлеб пшеничный

20

0.190

1.540

9.580

47.200

1

Хлеб ржаной

20

0.220

1.400

9.260

43.200

43/3

макаронные изделия отварные

130

3.250

4.550

29.510

162.500

5/9

Биточки (котлеты) из мяса кур

70

10.880

12.580

6.050

164.850

1

Соус молочный (для подачи к блюду)

30

1.740

0.600

2.040

25.800

14/5
12/10

ПОЛДНИК
запеканка из творога с рисом
чай с молоком (полдник)

80
180

7.920
1.460

11.600
1.350

15.360
11.110

179.200
61.360

-

сгущеное молоко

20

1.700

1.440

11.100

65.600

41.870

49.230

179.830

1256.620

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
День: день14
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

1

2

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая
ценность, ккал

жиры

белки

углеводы

3

4

5

6

7

ЗАВТРАК
7/4

каша рисовая молочная с маслом сливочным

170

4.930

5.100

37.230

210.800

14/10

какао с молоком

150

2.550

2.850

18.450

100.500

-

Батон

25

0.750

1.880

13.250

69.000

сыр (порциями)

7

8

2.280

1.960

0.000

28.360

10:00
97

напиток лимонный

150

0.010

0.110

18.330

72.300

15/2

ОБЕД
Суп овощной с мясными фрикадельками со
сметаной

170

10.540

4.420

13.090

159.800

84

Тефтели рыбные(горбуша)

70

6.520

7.590

3.860

104.490

1

Хлеб ржаной

20

0.220

1.400

9.260

43.200

1/10

компот из яблок и кураги

150

0.030

0.210

13.440

54.890

3/3
2

картофельное пюре
Хлеб пшеничный

130
20

3.640
0.190

2.730
1.540

19.370
9.580

117.000
47.200

1

Соус молочный (для подачи к блюду)

30

1.740

0.600

2.040

25.800

60
150

7.440
0.000

7.860
0.000

24.900
0.000

195.600
0.000

40.840

38.250

182.800

1228.940

ПОЛДНИК
Ватрушка с творогом
сок

5/12
2

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
День: день 15
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

1

2

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая
ценность, ккал

жиры

белки

углеводы

3

4

5

6

7

ЗАВТРАК
5/4

каша манная молочная с маслом сливочным

170

4.250

4.590

24.310

151.300

3

Кофейный напиток с молоком

150

2.100

2.250

10.050

67.500

-

Батон

25

0.750

1.880

13.250

69.000

сыр (порциями)

7

8

2.280

1.960

0.000

28.360

130

0.130

0.320

14.440

64.640

10:00
Напиток из шиповника

15/10

ОБЕД
27\2

Суп-пюре из разных овощей

170

3.060

2.210

9.520

68.000

44/3

каша гречневая рассыпчатая с овощами

60

2.760

3.420

18.240

100.200

7\8

бефстроганов из отварного мяса говядины

70

12.280

11.910

4.440

176.010

34/2

гренки (сухарики)

30

0.000

0.000

0.000

0.000

2

Хлеб пшеничный

20

0.190

1.540

9.580

47.200

2

компот из кураги и изюма

150

0.000

0.300

14.400

54.000

2,\3

ПОЛДНИК
картофель в молоке

130

3.380

2.860

17.550

109.200

11\10

Чай с лимоном(полдник)

150

0.000

0.000

6.900

27.000

2

Хлеб пшеничный

20

0.190

1.540

9.580

47.200

31.370

34.780

152.260

1009.610

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
День: день 16
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

1

2

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая
ценность, ккал

жиры

белки

углеводы

3

4

5

6

7

ЗАВТРАК
14/4

каша ячневая молочная с маслом сливочным

170

4.420

5.100

28.560

166.600

3

Кофейный напиток с молоком

150

2.100

2.250

10.050

67.500

-

Батон

25

0.750

1.880

13.250

69.000

6

масло сливочное (порциями)

10

6.150

0.130

0.170

56.600

15/10

10:00
Напиток из шиповника

130

0.130

0.320

14.440

64.640

20/2

ОБЕД
Суп-лапша на курином бульоне

170

2.380

1.530

10.200

66.300

8/3
2

Капуста тушеная
Биточки (котлеты) из мяса говядины паровые

130
70

2.470
10.930

2.990
9.810

15.080
0.060

80.600
137.550

6/10
1

компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

150
20

0.000
0.220

0.380
1.400

14.920
9.260

54.000
43.200

2

Хлеб пшеничный

20

0.190

1.540

9.580

47.200

1/2

Бульон куринный

80

0.240

0.320

0.160

4.000

ПОЛДНИК
965

Молоко кипяченое

170

5.440

5.100

7.990

102.000

296

шанежка с картофелем

60

4.000

4.420

22.370

143.060

39.420

37.170

156.090

1102.250

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
День: день 17
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

1

2

Масса
порции, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая
ценность, ккал

жиры

белки

углеводы

3

4

5

6

7

ЗАВТРАК
18/4

каша молочная ассорти (рис, гречневая крупа)

170

4.930

4.420

22.270

146.200

3

Кофейный напиток с молоком

150

2.100

2.250

10.050

67.500

6

масло сливочное (порциями)

10

6.150

0.130

0.170

56.600

-

Батон

25

0.750

1.880

13.250

69.000

150

0.000

0.000

0.000

0.000

10:00
вода питьевая

1

ОБЕД
66

Суп из овощей со сметаной №2

170

4.590

1.450

7.790

84.900

3/3

картофельное пюре

130

3.640

2.730

19.370

117.000

70

рыба, запеченная в омлете

70

4.960

12.100

2.330

102.380

1

Соус молочный (для подачи к блюду)

30

1.740

0.600

2.040

25.800

2

компот из кураги и изюма

150

0.000

0.300

14.400

54.000

2

Хлеб пшеничный

20

0.190

1.540

9.580

47.200

1

Хлеб ржаной

20

0.220

1.400

9.260

43.200

1/2

Бульон куринный

80

0.240

0.320

0.160

4.000

80
25
180

9.910
0.000
1.460

11.170
0.120
1.350

14.450
17.900
11.110

192.820
69.000
61.360

40.880

41.760

154.130

1140.960

ПОЛДНИК
запеканка из творога с яблоками,
Джем
чай с молоком (полдник)
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

16/5
12/10

День: день18
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

1

2
ЗАВТРАК

Масса
порции, г
3

Пищевые вещества, г
жиры

белки

углеводы

4

5

6

Энергетическая
ценность, ккал
7

19/4

каша молочная ассорти (пшенично-кукурузная)
с маслом сливочным

170

5.100

5.100

23.290

159.800

14/10

какао с молоком

150

2.550

2.850

18.450

100.500

6

масло сливочное (порциями)

10

6.150

0.130

0.170

56.600

-

Батон

25

0.750

1.880

13.250

69.000

10:00
15/10

Напиток из шиповника

130

0.130

0.320

14.440

64.640

19/2

ОБЕД
суп картофельный с рыбой

170

5.760

8.090

12.100

132.840

44/3

каша гречневая рассыпчатая с овощами

60

2.760

3.420

18.240

100.200

20/8
1

Тефтели из мяса говядины
Соус молочный (для подачи к блюду)

70
30

11.350
1.740

9.850
0.600

2.480
2.040

151.470
25.800

1
2

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

20
20

0.220
0.190

1.400
1.540

9.260
9.580

43.200
47.200

6/10

компот из сухофруктов

150

0.000

0.380

14.920

54.000

50

7.330

4.860

26.540

191.790

ПОЛДНИК
6/12

Ватрушка со сметаной

1

сок

0.000

0.000

0.000

0.000

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

44.030

40.420

164.760

1197.040

День: день 19
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.
1

Прием пищи, наименование блюда
2

Масса
порции, г
3

Пищевые вещества, г
жиры

белки

углеводы

4

5

6

Энергетическая
ценность, ккал
7

ЗАВТРАК
180

3.240

3.060

11.160

84.600

-

Суп молочный с лапшой
Батон

25

0.750

1.880

13.250

69.000

3

Кофейный напиток с молоком

150

2.100

2.250

10.050

67.500

7

сыр (порциями)

8

2.280

1.960

0.000

28.360

130

0.030

0.130

10.890

44.950

1

10:00
компот из апельсин или мандарин

374

ОБЕД
31/2

Суп крестьянский с крупой со сметаной

170

3.740

1.530

10.030

74.800

5/9

Биточки (котлеты) из мяса кур

70

10.880

12.580

6.050

164.850

108/8

пюре из гороха с маслом

130

3.650

12.840

30.950

208.030

2

Хлеб пшеничный

20

0.190

1.540

9.580

47.200

1

Хлеб ржаной

20

0.220

1.400

9.260

43.200

7\10

Компот из сухофруктов и шиповника

150

0.080

0.300

15.000

53.250

ПОЛДНИК
40/3

запеканка морковная с творогом

100

10.800

9.540

21.460

222.410

1

повидло

20

0.000

0.000

0.000

0.000

965

Молоко кипяченое

170

5.440

5.100

7.990

102.000

43.400

54.110

155.670

1210.150

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
День: день 20
Сезон: осенне-зимний
Категория: ясли

№ рец.
1

Прием пищи, наименование блюда
2

Масса
порции, г
3

Пищевые вещества, г
жиры

белки

углеводы

4

5

6

Энергетическая
ценность, ккал
7

ЗАВТРАК
5/4

каша манная молочная с маслом сливочным

170

4.250

4.590

24.310

151.300

-

Батон

25

0.750

1.880

13.250

69.000

6

масло сливочное (порциями)

10

6.150

0.130

0.170

56.600

14/10

какао с молоком

150

2.550

2.850

18.450

100.500

150

0.010

0.110

18.330

72.300

10:00
97

напиток лимонный
ОБЕД

5/2

Свекольник со сметаной

170

3.740

1.530

11.730

78.200

5/8

Плов из отварного мяса говядины

180

14.740

14.470

32.740

323.320

2

Хлеб пшеничный

20

0.190

1.540

9.580

47.200

1

Хлеб ржаной

20

0.220

1.400

9.260

43.200

6/10

компот из сухофруктов

150

0.000

0.380

14.920

54.000

ПОЛДНИК
134

Картофель и овощи тушеные в соусе

130

10.270

3.410

23.660

206.440

10\10
2

Чай(полдник)
Бутерброд с джемом

150
30

0.000
0.000

0.000
0.000

6.830
7.320

26.250
29.280

42.870

32.290

190.550

1257.590

Жиры, г

Белки, г

753.810

799.890

Углеводы,
г
3289.080

Калорийность,
ккал
22780.000

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Химический состав за плановый период


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».